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Der Genuss von Fleisch und veredelten Fleischprodukten und -spezialitäten ist mir wohl schon durch meinen Vater in die Wiege gelegt worden. Er war und ist Fleischermeister mit Leib und Seele und machte – so wie ich auch – seine Leidenschaft zum Beruf.

 

Seit fast 5 Jahren leite ich nun unseren Familienbetrieb. Fleisch ist für mich – gerade in „Zeiten wie diesen“ - eines der biologisch hochwertigsten und wertvollsten Nahrungsmittel.

 

Durch meine Ausbildung zum AMA Grilltrainer habe ich auch die Leidenschaft zum Kochen und die Zubereitung edler Fleischteile entdeckt.

 

Das Thema: Fleisch & Genuss ist schier unerschöpflich. Trotzdem konnte ich mir in den letzten Jahren ein umfassendes theoretisches und praktisches Wissen im Bezug auf Fleisch und Fleischzubereitung aneignen. Der Höhepunkt meiner Ausbildung war der erfolgreiche Abschluss der Ausbildung zum „Diplomierten Fleisch-Sommelier“ wo ich mir besonderes Know How zu den Wissensbereichen Züchtung, Tierhaltung, Sensorik, Fleischerzeugnisse und Fleischgerichte national wie international erarbeiten konnte.

 

 

In meiner Steakschule erfahren Sie künftig alles Wissenswerte über nationales und internationales Rindfleisch, alles in Theorie und Praxis zu folgenden Bereichen

Fleisch - das Produkt

Jedes von mir im Betrieb erhältliche Rindfleischteil wird von mir persönlich sorgfältig nach international gültigen Kriterien begutachtet, sorgfältig ausgewählt und eingekauft. Meiner Erfahrung nach kann jedes Qualitätsrind aus der aus unserem Bundesland Steiermark mit US-Beef mithalten. Einer meiner wichtigsten Tipps bei der Auswahl von genuss- & geschmackvollen Steak-Teilen an Sie ist: „achten Sie besonders auf Marmorierung und Reifung und darauf, dass Ihr Rindfleisch gut und ausreichend „abhängen“ konnte!

 

Fleischspezialisten wissen: Die „Reifung“ von Rindfleisch entscheidet maßgeblich über die Zartheit des tellerfertigen Endproduktes. Wir im Betrieb geben dem Rohprodukt Fleisch die notwendige Zeit der Reife und Ruhe (in der Regel 3 bis 4 Wochen) – erst dann kommt das Produkt in den Kundenverkauf. Somit haben Sie bei uns immer die Garantie Ihr Rindfleisch punktgenau und verarbeitungsfertig zu erstehen.

Die Produkt-Linie:

„Dry Age“ – Rumpsteakt und Rib Eye – werden von uns unter perfekten klimatischen Bedingungen (Temperatur und Luftfeutigkeit) 28 Tage am Knochen gereift und gelagert. Dadurch erhält das Fleisch ausreichend Zeit um sich geschmacklich und in punkto Zartheit zu entfalten – ein einzigartiges Geschmackserlebnis für jeden Kenner und Fleischliebhaber!

Tipp:

Nach unserer Erfahrung eignen sich dazu ab besten Teile von Kalbinnen - das Fleisch ist noch marmorierter und kurzfristiger und dadurch perfekt für die richtige Zubereitung geeignet.

Steakschule

Sie werden sich vielleicht fragen:
Wozu einen Steakkurs besuchen...?

 

Lassen Sie mich es so sagen: Wir in der industrialisierten Welt leben in einer Überflussgesellschaft wo zu jeder Zeit alles in verschiedensten Varianten und Verpackungen und Preisklassen zu kaufen gibt. Denken wir nur an eine 1l Milchpackung im Supermarkt! Jeder von uns ist schon vor dem Kühlregal gestanden konnte sich nicht für eine Packung entscheiden und war mit der Situation vielleicht sogar „leicht überfordert".

 

Noch ein Beispiel: Eine 100g Streichleberwurst kostet um € 0,99.-

ein 100g „premium“ Hundefutter € 1,29.- !

 

Und genau dasselbe Angebots-Spiel bekommen wir täglich bei Fleisch und Fleischerzeugnissen geboten – wie soll man da Gutes von Schlechtem unterscheiden, Qualität und ein faires Preis-/Leistungsverhältnis erkennen. Die Werbung, kurzfristige Aktionen, falsche Beratung, Lichteffekte, Verpackungen, vielleicht sogar das eigene unzureichende Wissen verführen uns Fleisch und Fleischprodukte zu kaufen um dann bei der Zubereitung und beim Verzehr enttäuscht zu sein wenn das Ergebnis am Teller Ihren persönlichen Erwartungen und den Ihrer Gäste bei weitem nicht entspricht.

Teilnahme

Die Teilnahme an einem Seminar macht Sie sattelfest und sicher! Wir erarbeiten gemeinsam die Kriterien für Ihren künftigen, erfolgreichen Fleischeinkauf. Ob Rindfleisch kochen, braten oder grillen – künftig kaufen Sie genau jene Gustostücke, die zu Ihrem Gericht passen.
 
Die Themen:
Fleischteile-Kunde
Auswahl der Teile
Zerlegung und Zubereitungsvarianten
Sensorik bei der Produktverkostung
Perfekt Steak grillen
Persönliche Beantwortung Ihrer Fragen

 
Beim gemeinsamen und gemütlichen Abschlussessen können Sie bereits Ihr erarbeitetes Fachwissen in die Praxis umsetzen - gerne Ihr Lieblingsstück auswählen und Ihre persönlichen Erfahrungen mit mir und Gleichgesinnten teilen.

 

Events

Events

Gerne biete ich Ihnen auch individuelle und unvergessliche Events rund um das Thema Grill und BBQ an.

 

Nachstehend finden Sie eine Auswahl von meinen Steakseminaren.

"The world of Steak" und "STEAK inside" werden bei uns im Hause durchgeführt. Neu im Programm biete ich Ihnen "BEEF@home" an wo ich zu Ihnen nach Hause komme.

 

Hier gehts zu den Terminen..

The world of STEAK

The world of STEAK

Dieses Seminar ist Beef Kultur vom Feinsten. Sie lernen die Unterschiede und Feinheiten von Rindfleisch kennen und auf was Sie bei Ihrem Einkauf achten müssen. Rindfleisch aus der Steiermark in Reinkultur, wir brauchen uns nicht hinter Amerika und Argentinien verstecken wenn wir auf das Besondere achten. Wir werden Fleischteile grillen die so in der österreichischen Küche nicht vorgesehen sind - lassen Sie sich überraschen. Jeder von Ihnen wird sein Steak selber zubereiten und auf die von Ihnen gewünschte Kerntemperatur bringen. Wir werden Vorspeisen vom Rind kreieren, etwas grosses Grillen und der passende "Smoke" wird auch nicht fehlen.

 

Um sich auf das Wesentliche konzentrieren zu können wäre es gut, wenn Sie bereits wissen was direktes und indirektes Grillen ist, Ihre Grillprodukte so werden wie Sie wollen und sie sich bei Rindfleisch mehr zutrauen möchten.

Und wie immer bei unseren Kursen wird gemeinsam gearbeitet, gelacht, gelernt und natürlich zu genüge gegessen. Sie bekommen jeweils Unterlagen zum nachlesen sowie eine Grillschürze und einen Gutschein vom Liebmarkt Gleisdorf für Ihren Grill oder Grillequipment Einkauf.

 

Name:  The world of Steak
Dauer:  4 h
Preis:    119.- € / Person

 

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BEEF@home

BEEF@home

Was für die Frauen die Tupper Party ist, ist für uns Männer BEEF@home!
Seien Sie der Gastgeber für Ihre Freunde und präsentieren Sie das Besondere.
Dipl. Fleischsommelier Jürgen Höfler kommt zu Ihnen, mit einer selektierten Auswahl an Rinder Steaks in Prime Qualität. Gegrillt wird auf Ihrem Gerät und Sie entscheiden ob Sie zusehen möchten oder lieber selber grillen. Dazu gibt es Tipps und Tricks vom Grillprofi.

> Steaks richtig Grillen
> Produktkunde, Würzen u. Zubereitungsarten
> Kostproben von unterschiedlichen Steaks und unterschiedlichen Reifeverfahren
> Kennenlernen der wichtigsten Fleischteile für die Steakzubereitung


Der Gastgeber erhält ein Gastgeschenk und die Teilnehmer einen Rabattgutschein von 15% auf Ihren nächsten Steakkauf bei der Fleischerei Höfler.

 

Name:  BEEF@home

Dauer:  2h
Preis:    45.- € / Person

Teilnehmer: min. 10 / max 15
Zeitraum: Montag - Donnerstag jeweils 18.00 bis 20.00 Uhr
Gebiet: WZ, G, GU

 

STEAK inside

STEAK inside

Für alle die mehr Wissen wollen und denen das Fleisch aus der Theke zu wenig ist.

Bei diesem Spezial Kurs werden wir ein halbes Schwein sowie die Edelstücke vom Rind gemeinsam zerlegen. Jeder ist mit einem Messer live dabei und wir schneiden uns die Teile für den Grill selber zu. Danach produzieren wir unsere eigenen Würstel oder Hamburger, je nach dem auf was wir Lust haben.

Woher kommt das Huftsteak, T-Bone, Rumbsteak, Rib Eye, Tri Tip,…usw…bei diesem Kurs sehen wir live warum manche Teile besser für den Grill geeignet sind.

>Teilstückkunde
>Gemeinsames Zerlegen eines Schweines, Rinderrücken und Schulter und Schlögel
>Beliebte Teile werden für den Grill zugeschnitten und vorbereitet
>Selber Würstel produzieren – Fleisch auswählen, würzen und abfüllen
>Abschlussessen mit den selbst hergestellten Steaks und den produzierten Grillwürstel.
>Unterlagen, Grillschürze, Grillgutschein, alkoholfreie Getränke

 

Name:  STEAK inside
Dauer:  ca. 4,5 h
Preis:    149.- € / Person

 

       

 

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